비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.30

고양이들이 차밑에 들어가 있는 이유가있나요?

차를 탈려고 근처에 갔는네 고양이가 튀어나와서 굉장히 놀랬습니다.

무슨이유때문에 차 밑에 고양이가 들어가 있는지. 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈독수리67입니다

    날씨가 추우면 고양이들이 금방 주차한 차밑에 잘 있더라구요

    추워서 따뜻한곳을 찾아 차밑에 들어가는걸로 알고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    보통 차 끌고 들어온 뒤 주차를 하고 나면 엔진등의 열때문에 차 아래가 따뜻합니다. 추운 겨울에서는 길냥이들이 따뜻한 곳을 찾게 되는데 길냥이들은 경험으로 차 밑이 따뜻하다는 것을 알고 있는거죠. 그래서 차 아래라면 찾아 들어가는 것 같습니다. 충분히 놀래실 수 있으나 길냥이에겐 추위를 피하기 위해 부득이 들어가는 것으로 이해해주시면 좋을 것 같습니다.