말끔한담비138
말끔한담비13822.12.13

겨울철 난방온도는 어느정도 유지하는게 좋을까요

저희집이 48평이라 겨울철에 난방비가 많이 듭니다

보통 다른집에는 난방비가 어느정도인지 알고 싶습니다

그리고 난방비 절약과 적정온도는 어느정도를 유지하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    이건 집마다 기본 온도가 다르기때문에 참고만 해주시길 바랍니다. 이걸보고 질문자님께서 직접 해보시면서 느껴야 합니다.

    유튜브에도 겨울철 난방비 절약 방법하면서 나와있는거 많이 있습니다. 이것들 참고해주시면 좋습니다.

    저같은경우 24평에서 기본 실내온도 23도 세팅해놨습니다. 보일러는 항상 켜놓지만 23도 이하일때만 돌아갑니다. 그리고 집에와서 25~26도로 설정한후 한두시간정도 가동 하면 엄청 따뜻한 정도는 아니지만 훈훈한정도는 아침까지 유지됩니다. 저희집은 하루종일 집에 사람이있는게 아니기때문에 이렇게 하고있습니다.

    난방비 적게나오려면 이런 방법을 추천하더라구요. 그리고 한달에 7만원 이하로 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    저희집도 실내온도가 22도 정도 되면 약간 춥게 느껴져서 23~4도 정도가 되도록

    난방을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    외출을 하시더라도 적정 온도를 예약 설정 하시는 것이 좋습니다. 온도가 떨어진 상태에서 난방을 하면 한번에 과도하게 열을 올려야 해서 안좋고요. 출입이 적은 방은 난방 밸브를 닫으시는 것을 추천드리며 집 안에서도 어느 정도 두께감이 있는 옷을 입으시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운검은꼬리152입니다.

    평소 지내는 방이나 장소만 따로23도로 유지하시고

    잘 안쓰는 방은 외출로 돌려놓으시면 훨씬 절약됩니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저희집은 이번달부터 난방을 하기 시작했는데요. 안방이랑 거실에만 24ㅡ25도로해서 보일러를 계속 틀어놓고 있어요. 다음달에 난방비가 얼마 나올지는 나와봐야 알겠네요