기타 육아상담육아
우아한하마138
우아한하마13822.11.27
아기기 왜 계속 우는걸까요?...

아기가 계속 울어요 이유가 무엇일까요...???

배고픈줄알고 밥도 주고

안아주고 기저귀 갈아주고 그러는데도 계속 울어요 왜그러는거죠?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기가 우는것은 우는것 왜에 표현할방법이 없기떄문입니다

    아이가 배도부르고 기저귀도 갈아줘도 무언가 불편함이나 원하는것이 있어서 울수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기들이 울 땐 나름 다 이유가 있을 겁니다.

    기저귀가 젖어서 울기도 하고,

    그리고 배가 고파서 울 수도 있으니 바로 수유를 해주셔야 합니다.

    배가 고파서 우는 게 아니면, 아가의 속의 불편해서 보챌 수 있습니다.

    아가가 울 땐, 낮은 목소리로 자장가를 불러주고, 가볍게 흔들어서 재워 주는 것도 도움이 됩니다.

    또 방안 습도도 꼭 체크하시고, 어느 정도 시간이 지나면 통잠도 가능하니 여유를 가지고 지켜 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배고픈것 기저귀 외에도

    어디가 아플수도 있고

    이앓이를 할수도 있습니다

    다른 이유도 잘 살펴보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 이유가 있을 수 있습니다 아이가 몇살인지 모르겠지만

    첫번째 배가 고픈 경우

    두번째 이가 나는 시기 이 앓이하는 경우

    셋째 기저귀 발진등으로 인한 통증

    넷째 지나친 관심과 자극(흔히 손이탔다고 하죠?)

    다섯째감기등의 질병이 들었을 경우

    등등 여러가지 가능성이 있습니다 모든 가능성을 열어두고 아이가 운다고 한다면 원인을 잘 살펴볼 필요가 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 말로써 표현을 하지 못하기 때문에 울음으로써 자신의

    불편함을 표현합니다. 우는 행동은 아이들의 당연한 행위입니다.

    다만 우는 정도가 오래지속되거나 밥을 먹이고, 잠을 재우고, 기저귀를 갈아 주었음에도

    계속 우는 행위가 지속된다면 가까운 병원을 방문해 보시는 것을 권합니다.

    건강상의 문제가 발생하였을 수도 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기가 몇개월인지 알순 없지만 원더윅스 기간일 수 있습니다.

    원더윅스는 폭발적으로 성장하는 시기에 아이가 불안감을 느껴 계속해서 우는 기간입니다.

    그 시기는 부모가 아무리 노력해도 아이가 계속 웁니다.

    시간이 약이지만 그래도 부모가 아이를 편안하게 안아주면 아이가 안정감을 느끼기 때문에 도움은 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 졸리거나 컨디션이 좋지 않아서 울 수도 있습니다.

    일단은 아이의 등을 쓰다듬어 주는 등 하셔서

    안정감을 주는 것이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이는 다양한 이유로 울고, 보호자는 그에 맞는 적절한 반응을 보여야 합니다.

    아래 다양한 경우를 적어 드릴 테니, 아이가 왜 우는지 체크해 보시길 바랍니다.

    배고플 때,

    배가 고파서 울 때는 숨을 크게 쉬었다가 잠깐 멈췄다가 하며 일정한 패턴으로 웁니다.

    이럴 땐 얼른 젖을 먹이거나 분유를 타 주면 울음을 그칩니다.

    졸릴 때,

    졸린데 잠을 이룰 수 없을 때 아이는 칭얼 거리면서 우는데,

    엄마에게 재워달라고 신호를 보내는 것입니다. 이럴땐 자장가/ 조용한 음악을 틀어주세요.

    아플 때,

    아플 때는 소리가 크고 날카로우며 넘어갈 듯 울기 때문에 다른 울음과 쉽게 구별 됩니다.

    기저귀가 축축할 때,

    아이가 배변을 해서 기저귀가 축축할 때는 칭얼거리듯 우는 것이 특징이에요.

    수유시간이 다 되었다면 기저귀를 갈아 주세요.

    안아달라고 울 때,

    어디 아프거나 배고픈 것도 아니고 기저귀도 금방 갈아줬는데도 이유 없이 운다면

    엄마에게 안아달라는 표현을 하는 것입니다.

    참고하셔서 육아에 도움되시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 대부분은 배가 고프거나, 너무 춥거나 혹은 덥거나, 기저귀가 젖었거나, 몸이 아프거나, 어둠에 대한 공포 때문에 웁니다. 아이가 울 때 부모는 아이가 우는 원인을 파악하는 것도 중요하지만, 아이가 울면서 자기의 감정을 표현한다는 사실에 더 주목해야 합니다.

  • 안녕하세요.오형근 육아·아동전문가입니다.

    아이의 울음은 보호자에게 보내는 신호입니다. 아이의 울음에 민감하게 반응해 주시기 바랍니다.

    1. 배고플때

    2.배변활동을 했을 때

    3.몸에 이상신호가 있을 때

    이런 상황에서 아이 울음의 원인을 소거해주시는 노력을 해주시기 바랍니다.