주식·가상화폐경제
헌신하는코뿔소153
헌신하는코뿔소15322.01.03

돈버는법 알려주세요(고등학생임)

돈버는법좀 알려주세요 고등학생이고 방학했는데 알바는 부모님이 반대하고 집에서 앱테크나 청소년도 할 수 있는 돈버는 법 있으면 알려주세요 경제관련 비트코인이나 돈절약하는법도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    아직 소득이 없는 학생이시라면 투자보다는 적금상품에 가입하는 것이 좋아보이며, 주식등을 시작하시고자 한다면 아주 소액으로 시작하는 것이 좋아보입니다.

    또한 자산을 증식하는 것은 많이 버는것도 중요하지만 지출을 줄이는 것이 더 중요한 경우가 많습니다. 필수적인 부분은 어쩔수 없겠지만 이 부분을 더 신경쓰시면 좋을 것으로 보입니다.