푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.07

헬스를 처음 하게 되면 pt 받는게 좋나요 ?

헬스를 한번도 해본적이 없는데.

이렇게 헬스를 처음 하면 pt를 받는게 좋나요 ??

pt 비용이 굉장히 비싸던데.. 헬스비도 나가고 pt비도 나가면...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. PT라는것이 결국 헬스트레이너 개인의 역량에 달린것인데 케이스바이케이스입니다. 그래서 저는 혼자합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    pt는 체계적인 관리로 개인에 맞는 운동방법과 자세를 잡아줍니다.

    처음 헬스하시는 분들은 건강챙기려다 기구 활용을 몰라서 몸 망가지는 경우도 있어요.

    화보촬영 안하더라도 가격은 부담되지만 pt 몇달이라도 꼭 받으시라고 추천드려요.

  • 안녕하세요. 헌신하는잠자리85입니다.

    처음할때 pt 를 받으면 운동효과도 크고 식단 관리까지.하면 훨씬 결과가 배가 된다고 들었어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.pt를 기본적으로 받으셔야 올바른 운동자세 운동 방법등을 익힐수 있어요 . 적어도 몇번씩은 받으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 계속 pt를 받으시는 것보단 5회에서 10회정도 받으시면서 운동에 대한 감을 익히시는 것을 추천드립니다. 아무것도 모르고 들입다 시작하는 것보단 체계적으로 하는 기 더 효율이 좋잖아요.