약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

비타민 캔디는 하루 섭취량이 있나요

나이
성별
남성

약국에서 파는 비타민 캔디 있잖아요 너무 맛있어서 하루에 몇 개씩 먹곤 합니다 그런데 제가 종합 비타민을 먹고 있거든요 이렇게 중복해서 많이 먹어도 괜찮은 건지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 파는 비타민 캔디는 수용성 비타민으로 과량 섭취를 해도 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민캔디는 설탕이나 과당이 들어있기때문에 너무 많이먹지않는것이 좋습니다.

    종합비타민을 드시는것은 상관이 없구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    단순 비타민캔디는 비타민C를 포함하고 있습니다.

    종합비타민에는 비타민C를 저함량포함하고 있거나 포함하지 않고 있어서

    동시에 복용하시는 것은 문제가 되지 않습니다.

    다만 과량의 비타민C를 복용하시게 되면 위장장애나 설사가 나타날 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국에 파는 비타민 캔디의 종류는 매우 많습니다. 따라서 해당 캔디에 권장량을 확인하고 드시는 것이 필요합니다. 많이 드실 경우, 복통 및 설사가 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    제품이 어떤건지 모르겠지만 비타민캔디는 비타민보다는 당이 더 많은 경우들이 많습니다. 당섭취 때문에 많이 안드시는게 좋죠. 비타민은 겹쳐도 함량이 그렇게 크지는 않을거라서 한두번 그렇게 드시는건 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비타민캔디라면 보통 비타민c가 포함되어 있을텐데요. 하루 복용량이 정해져있지만 대부분 캔디에 포함된 비타민의 양이 많지않고, 종합비타민의 경우에도 각 성분의 함량이 높지 않아서 함께 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    정확하게는 캔디의 성분과 종합비타민의 성분이 중복되는 것이 있는지 확인하시고 하루 섭취량을 초과하는지 확인해보시면 됩니다.