영양제약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03

비타민 캔디 많이 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약국에서 판매하는 비타민 캔디 있잖아요 너무 맛있어서 하루에 몇 개씩 먹곤 합니다 그런데 제가 종합 비타민을 먹고 있거든요 이렇게 중복해서 많이 먹어도 괜찮은 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에서 판매되는 비타민캔디는 주로 비타민씨 성분이 소량 들어 있는 캔디입니다.

    종합비타민을 드시면서도 비타민 캔디를 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    드시는 캔디의 이름을 알려주시면 더욱 정확한 답변이 가능합니다

    보통 약국에서 판매하더라도 캔디 형태로 나오는 제품에는 비타민 함량이 매우 낮은 편입니다

    종합비타민도 제품에 따라 함량이 다양하지만,

    종합비타민이라고 해서 1일 최대 함량을 모두 담고 있는 것은 아니기 때문에

    걱정하지 않고 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민캔디라고 하면 비타민C가 들어있을텐데 많이 먹어도 상관없습니다.

    종합비타민과 같이 드셔도 무리가 안됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    네 그렇게 하셔도 됩니다. 다만 비타민 캔디류는 당이 많아서 많이 드시면 당을 너무 많이 드시게 될 확률이 높습니다. 꾸준히 드시면 인슐린 저항성과 관계가 있기도 하니 줄이시는게 좋겠습니다.