영양제약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

비타민 캔디류는 많이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약국에서 판매하는 비타민 캔디들이 있잖아요 너무 맛있어서 하루에 몇 개씩 먹곤 합니다 그런데 제가 종합 비타민을 먹고 있거든요 이렇게 중복해서 많이 먹어도 괜찮은 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민캔디의 성분이나 함량에 따라 다를 수 있지만,

    일반적으로 비타민 캔디에 들어있는 비타민의 함량은 매우 낮은 편인 경우가 많습니다

    비타민 캔디 몇 개 정도는 종합비타민과 함께 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 판매하는 비타민 캔디의 경우 수용성 비타민이기에 과량 복용을 해도 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C가 들어잇는 캔디일텐데 많이 먹어도 소변으로 빠져나가기때문에 상관없습니다.

    종합비타민도 수용성 비타민은 소변으로 빠져나가고요.

    성분이 겹쳐도 큰 무리는 안됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에서 판매되는 비타민캔디는 주로 비타민씨가 조금 함유된 제품들이 많이 있습니다.

    종합비타민을 같이 드셔도 괜찬슴니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민 캔디 안에 들어 있는 성분을 보시고 제조사에서 권장하는 양 정도만 드시면 상관이 없습니다. 정확한 답변을 위해서 성분 함량이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    비타민캔디도 제품마다 다르긴 하지만 대부분 비타민 보다는 사실 당이 더 많이 들어있습니다. 과다섭취시 많은 양의 당을 드시게 되는 것이라 추천드리지 않습니다.