반려동물 건강반려동물
겁보쟁이
겁보쟁이24.01.21

집에 있는 강아지와 새로 데리고 온 강아지 사이가 안 좋아요

성별
기타
반려동물 종류
강아지

원래 집에 있던 강아지랑 새로 데리고 온 강아지 사이가 너무 안 좋은데 어떻게 해야 할까요ㅠㅠ 원래 있던 강아지가 새로 온 강아지를 피해 다녀요ㅠㅠ (원래 있던 강아지가 일방적으로 싫어해요)

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    합사관련 질문인듯 합니다.

    강아지 합사는 바로 시켜주시면 영역 싸움이나 먹이 싸움 서열싸움 등 둘 중 하나든 두 마리 모두 크게 다칠 수 있습니다.

    어느정도의 적응기간을 두고 합사 시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    새로 들어온 강아지를 다른 집으로 보내시는걸 추천합니다.

    기존에 있는 강아지가 나이가 들어 있을 가능성이 높은데 그 친구의 세계가 무너진 상태로, 외계생명체의 침공 상태 정도로 인지하니 그 친구의 노년이 매우 불량한 상태가 되었을 것이기 때문입니다.