기타 고민상담고민상담
성실한콜리221
성실한콜리22123.12.13

사귀는중인데 남친과 너무 안맞는것같아요..

남친과 사귀고 있는데 상대방이 저한테 먼저 고백했고 제가 호감이 있었고 그래서 고백을 받았는데 그 사람이 너무 좋은사람인걸 알아서 저는 사귀면서 마음이 더 생길거라 생각이 들었는데 사귀면서 마음이 더 생기진 않더라구요.. 상대방은 저를 좋아하는 마음이 너무 큰데 저는 그정도가 아니라서 만날수록 미안해지고.. 상대방이 첫연애여서 저한테 엄청 잘해주고 호감을 표시하는데 제 마음을 표현하지 못하겠어요.. 크리스마스를 너무 기대하고 있는데 마음이 없는상태에서 크리스마스를 보내기엔 그사람한테도 너무 미안하고 지금 사귀는게 잘하고 있는건지 모르겠어요.. 크리스마스 전에는 헤어지는게 맞는거겠죠? 도와주세요.. 마음이 너무 복잡해서 다른일이 손에 잡히지 않아요..

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이미 남자친구랑 만나는 게 재미가 없는 단계가 되어버리신거같은데 그렇다면 그만 만나야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이정도로 마음이 잘 맞지 않는 상태라면 크리스마스가 다가오기전에 빨리 헤어지는 게 맞는거같아요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    계속 유지 하는것도 상대방에 대한 예의가 아닌거 같습니다.

    마음이 더 가지 않는다면 솔직하게 말씀드리는게 맞는거 같아요

    사귀면서 마음이 더 생기진 않는다고 미안하다고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 상대방 친구한데 마음이 안 간다면 굳이 만남을 지속 할 필요가 없죠 상대방 친구한데 상처 안가게 말을 하고 정리하는게 맞다고봅니다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.남자친구가 엄청좋지않다면 빨리이야기해주는것이 좋아요. 늦게이야기할수록 남자분 상처받습니다.