탈퇴한 사용자

종합비타민은 보통 언제 먹는 것이 가장 좋나요?

종합비타민을 복용할 때는 아침, 점심, 저녁 중에서

어떤 때에 먹는 것이 가장 효과를 극대화할 수가 있을까요?

비타민 종류들은 언제 복용하는 것이 가장 좋을까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.01.20

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 아침에 일어나자마자 종합비타민을 복용하고 있고 영양제나 약을 드실때는 꼭 공복에는 복용하지 마세요 위산이 역류할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 경건한밀잠자리161입니다.

    종합비타민에는 미네랄 성분과 지용성 비타민이 함께 들어있어 식사 후에 복용하는 것이 좋아요. 또, 신체 활력에 도움을 주기 때문에 아침 식후에 먹는 것이 좋습니다. 아침 식사를 안 한다면, 점심 식사 후에 복용하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    종합비타민은 아침을 먹고 난 후에 드시는 것이 좋을 것 같아요.

    공복 상태에 드시면 위쓰림을 유발할 수 있어요.