검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.04

비행기는 왜 이름을 가지는 배와 다르게 이름이 없는지 궁금합니다.

안녕하세요. 보통 배는 건조가 끝나면 자기 이름을 부여받아서 사용을 하잖아요? 그러면 비행기는 왜 아무이름이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한고라니33입니다.

    비행기 이름 있어요.

    대표적인 대한항공 비행기 이름은 'kal기'죠. 이 kal 뒤에 858, 902, 007 등 숫자가 붙어 이름이 된답니다.

    전투기의 경우는 F-15처럼 앞에 알파벳과 뒤에 숫자로 되어 있어요.

    배처럼 00호 이런 건 아니지만 그래도 이름은 있습니다