까칠한호저172
까칠한호저17223.10.07

좁은 신발장을 넓게 사용할 수 있는 방법이 있나요?

현재 거주하고 있는 집의 신발장이 굉장히 좁습니다. 그래서 신발이 많지도 않은데 신발을 보관할 공간이 부족하여 신발을 살 엄두가 안나네요. 다행이 높이는 한 칸당 거의 신발 2~3를 넣을 수 있어서 못이나 피스를 박으면 되는데 이 외에 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    신발장의 높이가 여유가 있으시면 신발 정리대를 구먀해서 이용하셔도 좋아요. 정리대 하나에 신발 한 짝씩 2층 구조로 정리하게 되어 있어 넢이가 확보된 공간에 정리하실 때 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.신발을 종류대로 분류하시고 구두종류는 겹치지가 안되고 운동화종류는 겹쳐서 최대한 공간확보를 해보세요

  • 안녕하세요. 포근한하운드43입니다.

    신발을 많이 보관하려면 가장 좋은 넓은 신발장이지만 일반적으로 아파트나 가정집도 안에 고정되어 있는 신발장만 사용하여 신발이 많을 경우 난감할 때가 많았습니다

    저는 그래서 신발을 포개서 넣고 있는데 그렇게 되면 신발이 더러워지는 경우가 많았습니다

    한칸에 2개 정도 넣을수 있는 신발 정리 상자가 있습니다

    특별히 상품을 말씀드릴수는 없고 간단한 쇼핑몰 검색으로도 알 수 있습니다

    또는 다**소에 저렴한 가격으로 팔고도 있으니 구입 후 사용해 보세요

    답변이 도움이 되셨나요?