eogus815
eogus81523.02.23

저기 질문 강아지가 아무데서나 오줌싸요

2살 강아지를 키우는 견주입니다
예전에 배변훈련을 해서 잘 했었는데
어느날 부터 배변판에 오줌을 쌀 때에는
조금 싸고 오줌을 싸며 나오기도 하고,배변판에서
말고 다른 곳에서 오줌을 싸는 경우도 있습니다.
변은 배변판에다가 잘 싸는데
오줌은 왜 계속 다른곳에다가 싸나요?

  • 안녕하세요. 기운찬알파카276입니다.

    처음에는 힘들수 있지만 강아지를 훈련 시키는 것입니다. 베란다에 용번 메트설치 해놓고 강아지 간식을 주면서 훈련시키세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    오줌을 다른 곳에 싸는 것은 강아지가 불편하거나 불안한 기분이 들 때 발생할 수 있습니다. 배변판에 대한 강아지의 기분을 보는 것이 중요합니다. 강아지가 불편하거나 불안한 기분이 들 때는 배변판을 사용하지 않고, 다른 곳에서 배변하는 것이 좋습니다. 또한, 강아지가 배변판을 사용하는 것을 잘 배우기 위해 배변훈련을 다시 해보는 것도 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인해파리112입니다.

    배변패드 깔아주고 간식으로 유도해서 반복훈련 해보세요.절대로 혼내거나 야단치면 안됩니다.