힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.09.27
줄넘기가 다이어트에 효과가 있을까요?

요즘 들어 부쩍 찐 살 때문에 튼살도 생겨 걱정입니다.

다이어트를 위해 줄넘기를 사서 하고 있으나 다리에 근육만 생기고 다이어트의 효과는 아직 못보고 있네요.

줄넘기가 정말 다이어트 효과가 있을까요?

  • 줄넘기 당연히 다이어트에 도움이되죠 여성 남성 할거없이

    복싱할때도 줄넘기를 엄청나게 하는거아시나요?̊̈

    줄넘기만큼 좋은 유산소 운동도 없다봐용

    만약 줄넘기말고 다른운동으로 다이어트를 하시려고하신다면 달리기가있는데 빠르게 달리기보단 파워워킹으로 달리시면 더욱더 효과가 좋습니다 선수생활할때 아주많이하던것들이죠! 그리고 운동만한다고해서 살이안빠지죠 ㅠ 식단 조절이 중요합니당 아침엔 귀족처럼 점심엔 평민처럼 저녁엔 거지처럼이라는말이있어요 식이요법이라고하죠!!

    아침엔 많이 점심에 적당히 저녁엔 조금이라는말이죠!

    식사후에 물을 드시는거보다 식사전에 충분한 수분섭취가 중요해요! 그리고 식사후에 드시려몀 30분후에 물을 드시는거도 추천드립니다 또한 하루에 물은 2L정도는 마셔주시는게좋아요!

  • 줄넘기 엄청난 효과가 있습니다.

    하지만 근력운동이라기 보다는 유산소 운동입니다.

    근력운동 + 유산소운동 + 식단 3가지가 잘 맞아야

    다이어트가 가능합니다.

    참고로 다이어트는 살을 빼는것이 아니라 몸을 ! 건강하게 하는 것 입니다.

  • 줄넘기는 전신 운동으로 다이어트에 상당한 효과가 있습니다.

    또한 체력 증진에도 도움이 되며 줄에 걸려도 계속해서 다시 하면 되니 하루에 목표치를 정해놓고 하시는 것이 좋습니다. 그리고 꾸준히 하는 것이 가장 중요하며 하루에 100회, 힘들다면 10회씩 늘려나가는 것을 추천드립니다.

  • 줄넘기는 유산소운동으로 심폐능력과 지방분해효과가 있어 다이어트에 도움이 됩니다.

    단거리 달리기처럼 단시간에 하려하시지말고 마라톤처럼 천천히 오랜시간 운동하시는걸 추천합니다.

  • 1. 대표적인 유산소 운동으로

    2. 몸전체퍼저있는 체지방이 감량됩니다.

    3. 그래서 팔뚝살 ,엉덩이살, 하복부 뱃살 전체적으로 다 빠집니다.

    4. 대략적으로 한시간에 400에서 500칼로리 소비입니다.

    다만 장시간할경우 종아리 알배기니 다른 유산소 종목을 같이 섞어서 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요 .

    다이어트에 줄넘기만한 운동이 없죠

    그렇지만 조심 해야 할 것은

    무릎부상 인데요

    쿠션이 있는 곳에서 운동화를 꼭 착용 하고 운동 하시길

    권유 드려요

    제경험 상에는 줄넘기없이 그냥 폴짝폴짝 뛰는것도 좋아요

    줄넘기를 하면 걸려서 계속 중단 되는데

    줄없이 그냥 폴짝폴짝 뛰면 중단없이 할수 있고

    개수 정해놓고 하기도 좋아요

    저는 오른손에 동전 10개

    왼손에 동전 10개 들고

    10개당 한개씩 버리기 해서 총 5세트 한달넘게 했는데

    효과 직빵이었어요

    좀 적응이 될때쯤 끝나고 윗몸일으키기도 몇개씩하고

    턱걸이 안되도 힘빡주는거 몇일하니 턱걸이도 되더라구요

    다이어트 꼭 성공 하시길 바랄게요~!!

    그럼 다치지말고 안전 운동 하시길

  • 현직 트레이너입니다. 다이어트의 효과라는 것은 질문자님의 경우 체지방 감량이 목적이신것이지요. 다이어트 즉 체지방연소가 목적이라면 꾸준한 줄넘기는 다이어트에 효과가 있는 것이 맞습니다. 하지만 어떠한 강도로(얼마나 힘들게, 혹은 얼마나 숨이차는 정도로) 얼만큼했느냐(30분이상 꾸준히)가 중요합니다.

    줄넘기를 한시간 이상 꾸준히 한다는 것은 상당히 어렵습니다. 걷기와 빠르게 걷기 중간 중간 줄넘기 혹은 2단 뛰기와 같은 운동을 섞어서 (숨이 찰 정도로) 인터벌을 두고 하시면 덜 지루하게 운동효과를 볼 수 있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    줄넘기 효과 좋아요 살을 빼시려면 유산소운동을 해주시는게 좋은데 유산소운동중에 최고가 바로 줄넘기에요 무릎과 다리에 무리가 없으신 분들에게 꼭 추천해주고 싶은 운동이예요 첨에는 모든운동을 시작하면 어느운동이든 근육이 붙고 그 다음에 살이 빠지거나 근육이늘거나 하기때문에 걱정 안하셔도 되요 다만 100개정도 하시는걸 목표로 추천드립니다 땀이 나야지 살이빠져요 그냥 하시면 재미가 없으니 음악과 리듬에 맞춰 리듬줄넘기재미있어요 그리고 런닝머신도 추천해드리고 무엇보다 식단관리도 중요합니다

  • 운동하는방법마다 틀릴수 있습니다. 먼저 바닥이 푹신 한곳에서 좋습니다. 충격완화 및 관절보호 때문에. 그리고 점핑을 어떻게 하냐인데요. 줄넘기 하면서 점핑을 높게 하시면 안됩니다. 약 1~2cm 로 뛴다고 생각하시고 뛰셔야 합니다. 높게 뛴다고 살빠지는게 아니라. 줄넘기는 유산소 운동으로 생각 하셔야 합니다. 그래서 칼로리가 태워지는데 운동시간은 보통 1시간 이내로 하시면 좋습니다. 그리고 참고로 숲에서 하시면 모레와. 공기 때문에 여러 영향으로 좋습니다. 보통 공원에서 많이 하시는데. 주변을 보시면 숲이 좀 많은 곳에서 이동하시면 됩니다. 점핑다이어트도 보시면 높게 뛰는게 아니라 낮게 여러번 움직이는 방법 입다.

  • 제가 해본결과 줄넘기 효과 있습니다 그런데요 운동에도 순서가 있습니다 아시겠지만 무산소운동 >>>유산소운동 해야 효과가 좋습니다 줄넘기 회수도 1500개 이상 하셔야 어느정도 다이어트에 도움이 됨니다 열심이 하셔서 요요 없는 다어트 되시길 바립니다

  • 줄넘기는 다이어트에 효과가 있으나 운동에 경험이 어는정도 있으신분은 괜찮지만 전무후무하신분들이 하기에는 재미도 없고 힘듦 조절 실패로 사실상 효과를 많이 보기는 힘들거 같습니다. 저는 조깅을 추천 드리고 싶네요

  • 몸에 붙은 지방을 없애는 것은 음식 섭취를 줄이는 것이 유일한 방법입니다.

    운동이라면 지독하게 힘든 운동이 아니고서는 살은 빠지지 않습니다.

    무조건 섭취 칼로리를 줄여야 살이 빠집니다.

    흔히 운동선수들의 군살없이 탄탄한 몸을 보고서 운동을 하면 군살이 빠지는 줄로 잘못 알고들 있는데, 그건 운동선수들도 군살을 없애기 위해 다이어트를 혹독하게 하기 때문입니다.

    당연 걷기나 줄넘기 정도로 살이 빠지지 않습니다.

    마땅히 먹는 양을 줄여야만 합니다.

    실제로 주변을 둘러보면 줄넘기만 해서 날씬해졌다는 사람은 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 올곧은박새10입니다.

    아주아주 좋은 다이어트 운동입니다.

    규칙적으로 하신다면

    다이어트에 큰효과를 얻으실꺼라생각 합니다