기타 고민상담고민상담
훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.18

손발이 찬것(수족냉증) 해결하는 방법 있을까요?

요새 날씨가 추워져서인지

겨울이 되면 수족냉증이 너무 심해집니다.

찬바람 맞으면 금세 손이 얼고

색깔도 변해서 손이 창백해져요.

따뜻한 차도 마셔보고 하는데 일시적일 뿐이고

겨울만 되면 너무 힘듭니다.

수족냉증을 근본적으로 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    수족냉증에 걸리는 이유는 혈액순환이 잘 되지 않아서 라고 합니다. 혈액순환에 좋은 스트레칭이나 요가를 하는 것도 좋고 따뜻한 물에 반신욕이나 족욕을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 아무래도 혈액순환이 안되서

    그럴텐데 발이 추울땐 수면양말을 추천합니다