차분한너구리84
차분한너구리8421.03.16

코감기로 코가 막혔습니다. 코 막힘을 뚫을 방법이 있을까요?

코감기에 걸려서 코가 단단히 막혔습니다

뜨거운 물이나 차에 수증기를 쐬면 나을까 싶어 계속 해보고있지만 차도가 없어서 질문드립니다. 코가 막혔을때 쉽게 뚫을 수 있는 노하우가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 약국에서 판매하는 코막힘 스프레이를 구매하셔서 사용해 보시는걸 추천합니다. 종류가 다양하니 약사분에게 상담해 보세요 코가 자주막히신다면 집에서 생리식염수를 이용한 코세척을 하시는것도 좋은 방법입니다. 이빈후과에서도 처방하는 치료법이지만 약국 혹은 인터넷에서 구매하시면 집에서도 간편하게 코세척을 하실 수 있습니다. 비염이 심한 저도 많은 도움이 되었습니다.

  • 저도 코감기로 자주 고생했었는데, 아시는 지인 분이 제가 코가 막혀서 고생하시는 모습을 보고 약국에서 오트리빈을 추천해 주셨습니다. 반신반의 하며 구매해서, 막힌 코에 넣고 (물약을 넣는 방식)뿌렸더니, 꽉 막혀있던 코가 언제 그랬던것 처럼 뻥 뚫렸습니다. 다른민간 요법보다 확실하고 빠릅니다.^^