김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.06.09

다이어트에 좋은 탄수화물 종류가 뭐가 있을까요?

고구마,단호박같은 흔하게 알려져있는 탄수화물 말고

뭔가 의외로 먹어도 괜찮은 탄수화물 종류가 있을까요?

질려서 궁금해져서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    오트밀은 포만감을 주고 영양가 있는 탄수화물이기 때문에 체중 감량을 위한 훌륭한 아침 식사 선택이 될 수 있습니다

    그리고 오트밀은 섬유질이 풍부해서 식사 후 포만감을 느끼게 해줍니다.

    퀴노아는 건강에 유익한 마그네슘, 아연, 인과 같은 미네랄을 함유하고 있고

    체중 감량을 위해 퀴노아를 최대한 활용하려면 통곡물로 이뤄진 퀴노아를 선택하세요.

    체중 감량과 관련하여 현미는 복합 탄수화물이기 때문에 좋은 탄수화물 선택입니다.

    현미는 혈당 수치를 급등시키고, 단순 탄수화물과 달리 하루 종일 지속되는 에너지를 제공한다는 것을 의미합니다.

    베리는 다른 많은 과일보다 더 적은 칼로리와 더 많은 섬유질을 위해 더 많이 먹을 수 있기 때문에

    다이어트를 위한 식품으로 최고의 과일 옵션 중 하나될 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    고구마

    현미

    귀리

    퀴노아

    통밀빵

    통밀국수

    렌틸콩

    병아리콩

    완두콩

    검은콩

    이러한 탄수화물은 식이섬유가 풍부하고 혈당지수가 낮아서 포만감을 오래 유지시켜 주고, 과식을 예방하는 효과가 있습니다. 또한, 이들은 비타민, 미네랄, 항산화제와 같은 영양소가 풍부하여 건강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    다이어트에 제일 좋은 탄수화물은 현미가 가장 좋다고 합니다ㆍ밥을 해드셔도 되고 튀밥으로 간식용으로 먹어도 좋아요

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    탄수화물은 에너지의 주요원으로서 우리 몸에 필요하지만, 다이어트를 위해서는 적절한 탄수화물 섭취가 중요합니다. 다이어트에 도움이 되는 탄수화물 음식의 종류에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 고섬유 채소

    브로콜리, 시금치, 양배추, 당근 등의 고섬유 채소는 칼로리가 낮으면서도 소화를 돕고 포만감을 주는 효과가 있습니다.

    2. 곡류

    현미, 귀리, 퀴노아 등의 신선한 곡류는 고 섬유 함량과 영양소를 제공하면서도 소화가 느리게 진행되어 혈당을 안정시킵니다.

    3. 콩과 콩류

    검은콩, 흰콩, 녹두, 콩비지 등의 콩과 콩류는 단백질과 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다. 이들은 소화에 시간이 오래 걸리고 포만감을 주기 때문에 다이어트에 좋은 선택입니다.

    4. 과일

    사과, 배, 딸기, 블루베리 등의 과일은 탄수화물이 있지만, 당도가 낮고 식이섬유 함량이 높아 건강한 간식으로 좋습니다.

    5. 견과류

    아몬드, 호두, 땅콩 등의 견과류는 건강한 지방과 단백질을 함유하고 있으며, 다이어트에 도움이 되는 영양소를 제공합니다. 하지만 고칼로리이므로 적당량을 섭취해야 합니다.

    다이어트를 위해 탄수화물을 선택할 때는 고섬유, 영양소가 풍부한 식품을 선호하고, 고당도와 가공된 탄수화물은 피하는 것이 좋습니다. 또한 적절한 식사 조절과 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 개인의 신체 상태와 목표에 따라 음식 선택을 조정하는 것이 좋습니다.