약 복용약·영양제
통쾌한이구아나234
통쾌한이구아나23424.04.26

생리 중 질염 질정을 사용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

2일 전 산부인과에서 질염으로 질정과 약을 각각 5일치 처방받았습니다.

(질정은 지노베타진 질좌제라고 써 있습니다.)

내일부터 생리 예정일인데, 생리 중에 질정을 사용해도 효과가 있을까요..?

조금 나아지긴 했지만 했지만 증상 중에 다래끼처럼 성기 겉쪽이 붓는 게 남아 있어서 불편합니다 ㅠㅠ

생리 중에 사용할 수 없다면 생리가 끝난 뒤 마저 이어 사용해도 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리중에는 질정을 사용하셔도 효과가 없습니다. 질정이 제대로 녹아서 작용을 할만큼이 안되거든요.

    사용을 할 수는 있겠지만 아마 거의 다 밖으로 나올거고 효과도 크지 않을겁니다. 생리 끝난 후에 사용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질정은 생리 중에는 사용하지 않길권장드립니다. 생리혈이 나오면서 질정이 계속 빠져 약효가 발휘되기가 어렵기에 생리가 끝난뒤에 이어서 사용하길 권합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리 중에는 질좌제를 사용해도 효과가 떨어지기때문에 생리중에는 사용하지 않는것이 원칙입니다.

    생리가 끝나고 마저 사용하세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일부 질정은 생리 도중에는 사용 중단을 권장하지만,

    지노베타딘 질정은 생리중에도 사용이 가능한 질정입니다