냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724524.02.25

서울 지하철 기준 환승 시간을 알고싶어요. 또 동일역인 경우에는 환승이 불가능한가요? 경의중앙선은 가능한지도 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1) 서울 지하철 기준으로 환승은 30분 이내에 하시면 되고, 오후 9시부터 오전 7시까지는 60분 이내에 하시면 됩니다.

    2) 네 예를 들어서 2호선 홍대입구역으로 나와서, 공항철도역 홍대입구역으로 다시 태그하면 이 겨웅, 동일역이기 때문에 환승이 불가능합니다.

    3) 경의중앙선도 환승 할인에 포함됩니다. 예를 들어서 경의중앙선 회기역에서 하차하신 뒤에, 회기역에서 273번 버스를 탑승하는 식으로 환승 적용이 가능합니다.