탈퇴한 사용자

탄산이 소화에 도움이 될까요??

가끔 속이 더부룩하거나 소화가 잘 안된거 같을때 탄산을 찾곤하는데 정말 탄산이 소화에 도움되나요 그리고예전엔 탄산이 소화제엿다는데 사실인가요??
  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.12

    안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    예전에는 탄산을 속이 더부룩하여 소화가 잘 안될때 많이 마시곤 했습니다.

    직접적인 연관은 없지만 탄산을 마셔 내부의 가스를 조금이나마 방출시킬수 있기에

    조금 도움은 되는 것으로 압니다. ㅎ

  • 안녕하세요. wing1021 입니다.

    저도 소화에 도움이된다 생각합니다

    트르이나오면서 가스가나오니 속 거북한게 한걸 좋아지는데요..

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    탄산에는 음식물을 쪼개거나, 위산 분비를 잘 되게 하거나, 음식물이 매끄럽게 이동하도록 해주는 성분이 없습니다. 다만 탄산이 소화에 도움을 줄 수 있다는 근거들도 있는데, 탄산가스가 평활근에 작용해 전체 위장의 운동성을 향상시키고 포만감을 감소시키기 때문입니다.

  • 네안녕하세요. 그리운낙지200입니다.

    탄산이 위를 자극하여 직접적인 도움뵈다는 간접적으로 소화에 도움이 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    탄산을먹으면 속에 가스가 차서 트름을 하게됩니다

    트름을하며 뱃속에있는 가스를 내뿜으며 소화를 도와줍니다