의료 보험보험
대범한바위새102무크림바늘하콩
대범한바위새102무크림바늘하콩23.04.17

실비보험으로 피부관리받을수있나요??

누구는된다

누구는안된다고 그러는데

도대체누구말이맞는지

눈이나 피부관리등으로인한 실비보험처리가가능한지 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    피부관리는 치료가 아닙니다.

    미용이므로 실비보험에서는 보상 하지 않은 손해 입니다.

    필러, 태반주사등 각종 비급여주사들은 성형외과와 제휴 한 신경과 정형외과등

    이중 영수증이고 허위 진료기록입니다. 불법이니 안하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비에서 보장하는 항목이 직접적인 질병/상해에 대한 치료에 대해서 보장을 하는 것이 약관의 내용입니다. 피부개선, 노화, 영양, 검진등의 사유로 의료비가 발생한 내용으로는 실비에서 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험에서는 피부미용관련 내용은 보장이 되지 않습니다.

    피부과 진료비는 대부분 비급여가 많으며 급여부분에 대하여는 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험은 미용목적으로 진행된 치료에 대해서는 보장해주지 않기에 피부관리로는 실비보험청구가 불가능합니다.

    가입된 보험점검도 무료로 해드리구요!

    고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    눈(라식,라섹) 피부관리 등은 미용의 목적으로 하는 치료이기 때문에

    실비청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 약관상 외모개선의 목적의 치료는 보장을 제한합니다.

    - 따라서 외모개선의 목적인 성형시술이나 피부관리는 실손의료비 보장에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험은 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    피부 관리등 미용 목적의 의료행위에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    아니요. 안됩니다.

    된다고 하시는 분들은 사실상 보험사기를 하시는 분들입니다.

    실제 문제가 없는데, 문제가 있는 것 처럼 해서 실비처리는 하는 것입니다.

    일부러 자동차 사고 내고 보험금 타는 보험 사기 일당과 동일한 일을 하는 사람들이며

    보험사기 죄질은 특정 범죄에 속하므로 죄질이 무섭습니다.

    실비는 아파서, 다쳐서, 치료에 해당합니다. 물론 면책인 것도 많으니

    담당 설게사에게 문의하세요!