탈퇴한 사용자

식곤증 어떻게 극복해야할까요?

제가 점심을 먹으면 정신 못차릴만큼 졸려서 일을 하는데도 지장이 있습니다

밤에 잠도 잘자고 출근하는데 점심만 먹으면 너무 졸리네요

커피를 못마셔서 물이라도 계속 마시는데 잠이 쏟아집니다

어떻게해야할까요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25121.01.05

    식곤증 해결하려면 바른 자세가 중요합니다.

    바른 자세 유지하지 않으면 몸이 쉽게 피로하고 허리 통증, 손목 터널 증후군의 질환이 발생할수 있습니다.

    컴퓨터 작업시 몸을 바싹 당기고 모니터는 눈높이 맞추고 다리는 90도로 구부려 발바닥이 지면에 편하게 닿게 합니다.

    양치도 방법중 하나인데 치약 성분 멘톨이 시원하게 해준다고 합니다.

    껌도 도움이 되는데 턱관절이 움직여서 정신이 한곳에 집중되어 뇌에서 깨는 효과를 냅니다

    아침거르는 경우도 있는데 피로감이 몰려와 점심에 과식하는 원인이 됩니다.

    아침먹을때 두부, 생선류가 좋습니다