궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.08

옷에 보풀을 제거하는 꿀팁좀 알려주세요

옷을 입다보면 보풀이 자꾸만 생겨나서 계속적으로 제거를 해줘야 하는데요. 여간 귀찮은 일이 아닌데, 옷에 보풀제거하는 꿀팁에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    겨울철 옷들은 보풀이 쉽게 생겨서 외출 시에 스트레스를 받습니다. 저는 과거에 테이프나 면도기로 보풀을 제거했는데 인터넷에서 보풀제거기를 사서 사용하니 진짜 편하고 좋더군요.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    쿠팡이나 네이버에 세탁소용 보풀제거기 판매합니다.

    다양한 제품이 많으니 하나 장만하시면 좋을 듯 합니다.

    보풀이 잘 일어나지 않도록 옷, 가방 등으로 마찰을 최소화 하시는 방법도 있습니다.