세탁수선생활
사려깊은흰죽지117
사려깊은흰죽지11722.11.30
옷에 생긴 보풀을 제거하는법좀 알려주세요

제목 그대로 옷에생긴 보풀을 없애는법을 알려주세요..

옷에 보풀이 계속 생겨서 스트레스입니다. 잡아댕기기도 하는데 더 기분나빠져서 어떻게 없애는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    다x소에 가시면 보풀제거기 판매합니다. 완벽하게 제거는 어렵지만 90퍼는 됩니다. 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보풀제거기를 사용하는것이 가장 효과적입니다. 보풀이 잘 일어나는 옷은 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보풀은 손으로 잡아댕기면 보풀이 더생겨서 그리하면 안됩니다. 좋은방법은 보풀제거기를 구매해서 보풀을 제거하면 좋습니다. 인터넷에서 검색하면 저렴한 제품들이 많아서 마음에 드는 제품을 구매하여 보풀을 제거하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    면도기로 살살 긁으셔도 되고요.

    보풀제거기 하나 구매하시는 것을 추천 드립니다.

    깔끔하게 유지 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    저도 처음에는 가위로 일일이 보풀을 제거하였는데 너무 귀찮더군요 그래서 검색해보니 인터넷에 보플제거기가 저렴하게 있더군요 구입해서 면도기 사용하듯이 하니 금방 깔끔하게 보플이 제거가 되더군요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    다이x에 가시면 저렴한 가격의 보풀제거기 판매합니다.

    생각보다 잘 됩니다.

    구매하시기 귀찮으시면 집에 일회용 면도기가 있다면

    면도기로 살살 긁어 내셔도 제거가 됩니다.