자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.29

엔진 오일 교환 시, 정품을 써야 하나요?

엔진 오일 교환 시기가 되어서,

회사 근처 정비소에서 엔진 오일을 교환하려고 하는데,

엔진 오일 정품하고, 자사 제품이 있다고 하던데~

엔진 오일은 정품 사용 안해도 문제 없겠죠?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 나오는 엔진오일은 거의 비슷한 재질이기때문에

    가격을 비교해보시고 제일 저렴한 곳에서 교체를 하시는게

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    순정 제품을 굳이 사용 안해도 됩니다. 차량에 맞는 엔진 오일로 사용 해도 무관 합니다. 순정을 지향하신다면 순정으로 넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한비오리285입니다.

    순정 엔진오일이 아니더라도 점도(0W20, 5W30 등)만 동일하다면 시중에 파는 써드파티 제품 사용해도 무방합니다.

    다만, 저는 항상 제조사 순정만 넣습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    제조사에서 권장 하는 제품은 있지만 꼭 그것만 교체 하실 이유는 없습니다.

    편하신 대로 넣고 싶은거 넣으시면 됩니다.