고귀한거미8
고귀한거미822.12.12

계절별 볼수있는 별자리가 다르나요?

계절별로 볼수있는 별자리가 다르다면 각 계절별 대표 별자리는 어떤것들이 있을까요? 그리고 계절마다 왜 다른건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    계절별로 볼 수 있는 별자리는 다릅니다.

    그 이유는 지구가 공전하기 때문입니다.

    봄철에는 처녀 자리, 목동 자리, 사자 자리가 대표적으로 잘보이는 별자리이며 여름철에는 백조 자리와 거문고 자리, 전갈 자리가 대표적으로 잘보이는 계절 별자리입니다. 가을철에는 페가수스자리, 물고기 자리, 안드로메다 자리가 잘보이며 겨울철에는 오리온 자리, 쌍둥이 자리, 큰 개 자리, 작은 개 자리 등이 있습니다.