오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.03.13

봄동나물? 봄동 요리법좀 갈켜주세요

봄동맛있게 담그는법좀갈켜주세요

겉절이 하듯이 양념이 똑같나요

고소하다고해서 사왔는데

하는법을 몰라소~~

칼국수에 먹으려하는데 맛있게담그는법 공유좀해주세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    봄동나물무침입니다.

    재료 : 데쳐서 물기짠 봄동 600그람, 다진 파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 매실액 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 소금 약간

    1. 봄동을 뒤에 반으로 칼집을 넣어 잘라주시고 반으로 자른걸 세모 모양으로 밑둥을 잘라주세요
    - 자르시기가 편한 방법입니다

    2. 끓는물에 소금을 조금 넣으신후 봄동을 살짝 데쳐주세요. 찬물에 두번정도 씻어서 채반에 건져서 물기를 빼주세요

    3. 물기를 손으로 꼭짜주시고 먹기좋은 크기로 잘라주세요

    4. 된장과 다진마늘/다진파를 넣고 통깨와 참기름을 넣어주세요

    5. 손으로 힘을주어서 잘 섞어주세요. 드셔보시고 부족한 간은 된장으로 하세요.

    6. 봄동의 아삭함과 된장의 짜조롬한 맛이 일품인 봄동된장무침을 간단하게 완성했어요

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    봄동나물은 한국에서 흔히 먹는 계절채소 중 하나로, 비타민과 미네랄이 풍부하며 건강에 좋은 재료입니다. 다음은 봄동나물을 활용한 간단한 요리법입니다.

    봄동나물 무침

    재료: 봄동나물, 양파, 다진 마늘, 소금, 참기름, 깨, 고춧가루

    봄동나물을 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 살짝 데칩니다.

    데친 봄동나물을 찬물에 씻어 물기를 제거합니다.

    불린 고추, 다진 마늘, 양파를 봄동나물과 함께 볼에 넣습니다.

    참기름, 소금, 고춧가루, 깨를 넣고 모두 섞어줍니다.

    봄동나물 전

    재료: 봄동나물, 밀가루, 계란, 소금, 식용유

    봄동나물을 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다.

    밀가루와 계란, 소금을 섞은 튀김옷을 봄동나물에 바르고, 팬에 식용유를 두르고 적당한 크기로 틀어줍니다.

    노릇하게 지져 나갈 때까지 굽습니다.

    봄동나물 갈비탕

    재료: 봄동나물, 갈비, 대파, 다진 마늘, 간장, 고춧가루, 소금

    봄동나물을 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다.

    끓는 물에 갈비를 넣고 센 불에서 10분 정도 삶아 찬물에 헹굽니다.

    별다른 특별한 레시피는 없으며, 갈비국물과 함께 봄동나물을 함께 삶아 맛을 내면 됩니다.

    대파와 다진 마늘, 간장, 고춧가루, 소금을 넣어 갈비국물의 맛을 살려줍니다.

    위와 같이 간단하게 준비할 수 있는 봄동나물 요리법을 소개해 드렸습니다.