무역경제
조그만두더지234
조그만두더지23423.11.08

일본에서 한국으로 송금할 때 송금 수수료

일본으로 제품을 판매하고있습니다.

고객께서 송금으로 진행하고싶어하셔서

하나은행 계좌로 안내를 드렸는데,

일본에서 국내 계좌로 송금시 수수료가 얼마정도할까요?

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    송금수수료와 관련해서는 아래 우리은행 일본지점의 faq를 참고하여주시기 바랍니다.

    https://go.wooribank.com/jp/hs/os/HSOS112_01C.do

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    하나은행에 공지된 서비스 이용 수수료입니다.

    자세한 사항은 하나은행에 문의하시면 됩니다.

    추가적으로 은행별로 외화 송금 수수료는 다르기 때문에 관련 사항 확인하셔서 송금 진행하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    결제방식이 전신환송금(T/T)이 일반적이며, 은행마다 송금수수료는 차이가 있습니다. 예를들어, 우리나라에서 외국으로 송금하는데 있어 기업은행의 경우 T/T 방식의 경우 약 2만원 내외로 알고 있습니다. 아무래도 수수료는 국가마다 그리고 은행마다 차이가 있다보니 정확한 부분은 바이어측에서 확인하는 것이 빠를 것으로 보여지므로 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    은행을 통한 송금수수료는 실제 고객에 따라 조금씩 차이가 있을 것으로 보입니다.

    따라서 해당 카테고리에서 정확한 설명은 어렵고 실제 은행에 방문또는 전화로 확인하여 수수료율을 확인해야할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    하나은행의 경우 수수료를 아래와 같이 안내하고 있기에 해당 부분 참고하시면 될 듯 합니다.

    외화송금미화5천불 상당액 이하건당 3,000원, 미화5천불 상당액 초과건당 5,000원

    다만 이는 이는 하나은행의 기준이며 해외에서 송금할 시에는 비용이 추가될 수도 있습니다. 그리고 일본의 경우 대부분 창구송금을 하기에 몇만원 정도의 비용이 발생할 수도 있습니다.

    https://www.kebhana.com/cont/mall/mall09/mall0906/mall090603/mall09060301/index.jsp

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    하나은행의 경우, 일본에서 국내 계좌로 송금 시 수수료는 일반적으로 다음과 같습니다. 즉, USD5백불상당 이하인 경우에는 5,000원으로 구간별로 다른 수수료가 적용됩니다.