털털한바위새133
털털한바위새13321.11.27

낚시바늘을 문 물고기를 다시 놔주면 물고기 입에 난 상처는 회복이 되나요?

낚시를 할 때 물고기를 잡고 다시 놔주는 경우가 있는데

그런 경우 물고기 입에 낚시바늘에 의해서 난 상처는 회복이 되나요?

피가 나서 죽거나 하지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 단정한사랑새27입니다.

    상처난 물고기는 자연 치유가 가능합니다

    바늘에 걸려 돌아다니는 물고기도 바늘이걸려 있는 자리는

    염증같이 살이 연해지면서 바늘이 빠지고 있는걸로 알고 있습니다

    다만 수질이나 물 온도에 따라 상처입은 물고기가

    오염에 따라 죽는경우도 많습니다

    물고기를 생각 하시면 미늘 이 없는 바늘을 사용해주시면 좋습니다

  • 당연히 회복됩니다.

    입에 낚시 바늘이 찔린 물고기가 과다 출혈로 사망하는 법은 없습니다.

    다른 생물들의 습격을 받아 몸의 일부가 뜯겨져 나간 채로 계속 사는 물고기도 있습니다.