달달한 너구리
달달한 너구리22.09.20

낚시 할 때 물고기들 입안에 상처는 어떻게 되나요?

낚시를 할 때 물고기들은 바늘에 꽂혀서 올라오게 되는데

분명 상처가 남잖아요.

그걸 먹으면 모르겠는데 가끔 그냥 풀어주기도 하는데

걔네들은 입안에 상처로 인해 죽을 수도 있지 않나요..?

괜찮나요?

  • 안녕하세요. 마늘아입니다.

    보통 상처가 심하지 않으면 자연 치유 됨니다 . 만약 심하게 상처가 났을경우 세균에 감염되어 죽기도 합니다

    무엇보다 수온의 영향을 제일 많이 나눠 집니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    낚시 바늘인한 상처로 인해 세균감염과 기형적인 모양이 될수 있어서 죽을수도 있습니다.

    입이 터지거나 그럴수도 있거든요.