뻐찌지
뻐찌지24.04.12

바다 낚시나 민물 낚시를 하면서 물고기를 잡고 놓아 주면 다시 잘 사나요?

낚시 바늘로 인해서 주둥이에 구멍이 생기고 그 고기를 다시 방생을 한다면 그 물고기의 주둥이는 아물게 되나요? 아니면 뚫린 상태로 여생을 보내게 되나요? 뚫린 곳을 통해서 감염이 되지는 않는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    상처는 다시 아물고 방생을 해주신다면 다시 활발하게 살아갑니다.감몀문제는 없어보입니다