기타 고민상담고민상담
고독한매미90
고독한매미9021.04.21

잠을 잘려고하면 잡생각이 나고 제대로 잠을 들지 못해요

졸음이 오는 것 같아서 혹은 자야될 시간이여서 자려고 누우면

머릿속이 한없이 시끄럽고 온 세상의 소리가 엄청 크게 들리고(느낌적일수도있음)

엄청 많이 뒤척거리며 눈은 감고있는데 몸은 깨어있는 느낌이 가득 할 때가 많습니다.

불면증에 좋다는 것들은 다 해보고 수면유도제까지 먹어본 적도 있는데 유도제도 계속 먹으면 의존증 생길 수 있고 몸에 크게 좋지 않다고 해서 안먹고 자보려 하는데..

우선 생각이 너무 많아지다보니 이것 저것 생각하다가 아침을 맞이하는 느낌을 받을때가 많습니다.

이게 불면증의 증상인지 모르겠고.. 이거때문에 하루가 우울하거나 예민하거나

내가 왜 그렇게 행동했지 라고 반성하는 날도 있는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요