지구과학·천문우주학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.30
천문학에서 태양계 외 행성은 어떻게 찾아낼까요?

천문학에서 태양계 외 행성을 찾는 방법은 무엇일까요? 더욱 먼 거리의 행성은 어떻게 발견되는지와 관측 기술의 발전이 탐색에 어떤 영향을 미치는지요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.태양계 외 행성은 천체의 움직임과 태양계 행성과의 상호작용을 통해 찾아낼 수 있습니다. 도플러 분광학은 간접적인 방법으로, 태양계 외 행성의 존재를 추론하는 것입니다.