박식한황로156
박식한황로15623.04.05

칫솔은 보통 몇개월만에 교체하나요?

칫솔을 사용하면 보통 3개월만에 한번씩 바꾸는데 어떤때는 아직 안바꿔도 될정도로 새거같은데 이럴때도 교체해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저도 3개월 정도에 한번씩 교체해 주고 있습니다.

    살균기를 쓴다고 해도 약간 찜찜함이 남아서 바꿔주고 있는 편인데

    그게 맘이 편하더라구요

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    솔의 교체 주기는 대체로 3~4개월 정도입니다. 하지만 사용자의 구강 상태나 칫솔 사용 빈도, 그리고 칫솔의 상태에 따라서 교체 주기는 달라질 수 있습니다.

    칫솔은 사용하면서 이물질이 묻어서 세균이 번식될 가능성이 높기 때문에, 일정 주기마다 교체하여 치아 건강을 유지하는 것이 좋습니다. 또한 칫솔을 사용하면서 느끼는 감각이나 브러시 모양에 변화가 생긴 경우에도 더 자주 교체하는 것이 좋습니다.