즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

컴퓨터 바이러스 검사는 어느정도마다 해주는 것이 좋나요?

요즘은 컴퓨터를 사용해도 바이러스 검사를 거의 안하게 되는데

바이러스 검사도 주기적으로 해주는 것이 좋을까요?

필수적으로 검사를 해줘야하는 주기가 있다면 며칠마다 해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는극락조205입니다.

    전에는 알약 v3 설치 를 기본으로 하고 자동 으로 차단 해 주도록 사용 하였는데요

    그러면서 속도 저하 가 나타나서 삭제를 많이 하고 필요 할때 마다 재 설치 해서 사용 했지만

    지금은 windows defender 쪽에서 자동으로 걸려줍니다

    따로 설치를 안 하셔도 됩니다 설치 하시면 속도 저하가 발생해서 사용상에 불편 함이 생기죠 ~

    요즘은 바이러스 뿐만 아니라 청소 기능을 더 많이 사용 합니다 ~

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    필수로 해주실 필요는 없다고 봐요 요즘은 따로 외부 바이러스 프로그램을 설치 하지 안아도 바이러스를 잘 차단 시켜 줍니다.