술 먹으면 머리가 아프고 어질어질한 이유

안녕하세요.

왜 술먹으면 머리가 어질어질하면서 머리가 아파오는걸까요?머리가 안아플수는 없는걸가요?ㅠㅠ

상쾌환같은 약 먹으면 좀 덜할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세심한콰가245입니다.

술마시기전에 숙취해소제 먹는것도 별효과가 없다고 알고 있습니다

술을 마시게되면 몸은 알코올을 분해하기 위해서 여러 활동을 하게되는데요 이렇게 알코올이 분해되는

과정에서 아세트알데히드 라는 성분이 나오게되며 이로 인해서 숙취가 생긴다고 하네요

즉 술이 깨는 과정에서 발생하는 아세트알데히드 라는 성분으로 인해서 머리가 아픈 등 숙취의 과정이

생긴다고 하니 조절해서 술을 드시는게 좋습니다