흰옷에 짬뽕 국물이 튀어서 닦이지 않습니다

빨래를 하여도 빨간 점들이 닦이지 않은체 그대로 있네요

효과적으로 흰옷에 짬뽕국물을 제거 할 수 있는 방법을 알려주세요

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

다이소에서 얼룩제로라는 제품을 사서 짬뽕국물자국에 바르고 난뒤 세탁기로 돌려보십시오.

얼룩이 제거될겁니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 짬뽕국물을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

      안녕하세요. 의로운알파카72입니다.

      다이소에 얼룩제거제있는데 그걸 사서 닦아보셔도되고 그 전에 퐁퐁으로 손빨래해보세요

        안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

        40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키신후

        5분간 흰옷을담그고 5분간 주물러주세요.

        그러면 표백작용으로 하얗게 될겁니다.

          안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

          짬뽕국물묻은 흰옷을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시요.

          그렇게 세탁하면 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될것입니다.

            안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

            미온수에 과탄산소다를 섞은후 짬뽕튄 흰옷을 담그고 2시간정도 방치하세요.

            그리고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될것이에요.

              안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

              흰 옷에 짬뽕 국물이 튄 경우에는 바로 비눗물을 이용해서 닦아주는 것이 좋습니다.

              그 이후에 세탁하시면 됩니다.

                안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

                흰 옷에 짬뽕 국물이 튄 경우에는 세제로 해당 부분을 애벌 세탁을 진행해주시고 나서 세탁기로 세탁하시면 됩니다.

                  비장****

                  안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

                  표백 후 세탁이 필요할 거 같습니다.

                  흰색 옷이라면 락스를 푼 물에 담궈서 20분정도 표백을 시켜주시구요.

                  그 후 헹군 뒤, 세제를 푼 물에 넣어 얼룩 부분만 집중적으로 비벼서 얼룩을 빼주시면 됩니다.

                    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

                    일단, 옷감에 스며든 경우라면 제거하기 쉽지 않습니다.

                    과탄산소다나 표잭제를 이용해서 세탁해 주셔야 합니다

                      안녕하세요. 항뽀글입니다.

                      뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 희석한 후 빨랫감을 한참 담가놨다가

                      세탁을 하면 깨끗하게 될 것입니다.

                      만약 얼룩이 지워지지 않는다면, 다이*에서 얼룩 제거제 스프레이를 구입해서 세탁하기 전에 미리

                      뿌려 놓고 세탁하면 지워집니다.

                        안녕하세요. 리하파파입니다.

                        베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

                        베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

                        식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

                        넣고 저어주신뒤 셔츠 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

                        용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

                        물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

                        위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

                        솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

                        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

                          안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

                          흰옷일 경우 대야에 미온수물과 락스 소량을 넣어 옷을 20분 정도 담궜다 빼내고 흐르는 물이 여러번 빨아주시면 얼룩이 지워집니다.

                            안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

                            최대한 빨리 지워주는 게 관건인데요 그러지 못했다면

                            과탄산소다에 담구고 세척해주시면 됩니다.

                              안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

                              얼룩은 제거시간이 빠를수록 잘 지워집니다.

                              얼룩제거제로 문질러서 닦아주시거나 주방세제를 이용해서 닦아주시면 지워지십니다.

                                안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

                                얼룩은 즉석에서 빼면 거의 빠진다고 합니다 빨리 그부분만 퐁퐁 으로 문지러서 씻으면 백프로 빠집니다

                                  안녕하세요. 당찬뿔영양162입니다.

                                  짬뽕국물이나 김치국물이 흰티에 튀었을때는 퐁퐁이나 샴푸로 먼저 초벌을해주세요 그리고 햇빛에 말려주시면도움이 될꺼에요