예금·적금경제
탈퇴한 사용자

식당에서 5만원 이상 결제 중 카드 승인이 나고 사인을 해야하는 도중 포스기가 꺼졌는데 결제 된건가요?

식당에서 5만원 이상 결제 중 사인을 해야하는데 포스기가 꺼져서 직원분께서는 승인은 되었지만 나중에 돈이 다시 들어올거라고 결제안된거라고 다시 결제하라고 해서 했거든요 근데 카드에서 현금이 빠져나간 알림 뜨고 나간것도 확인했고 승인된것도 봤는데 결제된건가요? 직원말대로 나중에 돈이 다시 들어오는건가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가24.02.03

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 승인이 있었고 해당식당에서

    취소를 하지 않는 이상 돈이 다시 들어오지 않을 수 있으므로

    해당 식당과 이야기를 잘 해놓아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    5만원이상씩 2번 중복으로 빠져나가셨군요

    매출취소전표 영수증은 받으셨나요?

    그게 아니시면 카드사에 문의하신후에

    영수증 카드 지참하셔서

    식당에 카드환불 받으시거나

    전화하셔서 계좌로 입금 받으셔야할것 같습니다

    일단 카드사에 취소처리 카드미결제 내용건 있는지 확인해보셔요 두건다 승인이된건지요~

    카드앱에서도 확인가능하십니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용에 대해서는 여기서 이야기할 것은 아니며 해당 카드사에 직접 문의를 하거나 혹은 카드결제내역 알람을 확인해거나 혹은 고객센터로 문의를 하시는 것이 맞아요