교통사고 과실보험
다정한가젤123
다정한가젤12323.01.26

교통 사고가 발생했을 때 처리 순서가 어떻게 되나요?

교통 사고 처음 발생하면 당황할 것 같은데요. 제가 박았든 상대가 박았을 경우 처리 순서에 대해 알려주세요. 렉카는 돌려보내고 보험사에 전화하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    도로에서 자동차사고 발생시 가장 먼저 챙겨야 할 것은 부상자가 있는지 확인하고

    그에 따른 응급차량 요청 등의 조치를 한 후 곧바로 후발 사고가 발생하지 않게

    차량을 안전한 곳으로 이동조치나 경광등의 설치 등의 예방 조치를 해 둔 다음

    사고 발생에 대한 제반 증거(현장사진 촬영, 동영상확보, 목격자 등)를 확보해야 합니다.

    그 다음 경찰 및 보험사에 신고하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스나 사고 현장 사진 등 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    사설 렉카는 이용하지 않는 것이 좋습니다.