탈퇴한 사용자

기름진걸 많이먹으면 혈관이막히나요?

평소에 고기를좋아해서 진짜 자주먹거든요 아침부터도먹고 근데 기름진걸 많이먹으면 혈관이 막힐수가있는건가요? 알려주세요!

  • 행복한 블팬이
    행복한 블팬이23.03.09

    안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    콜레스테롤이 많이 쌓이면 혈관이 막히게 됩니다.

    너무 고기만 많이 먹지 마시고 채소도 많이 먹으세요.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    저두 고기를 좋아해요 ~!!!기름진 음식을 많으 드시게되면 콜레스테롤수치가 높아져서 안좋다고해요

    ~건강생각하셔서 야채하고 같이 드세요 ^^

  • 안녕하세요. 위대한뱀눈새245입니다.

    고기에 들어있는 포화지방과 튀긴음식에 들어있는 트랜스지방은 나쁜 콜레스테롤의 수치를 높이게 됩니다.이런 나쁜 콜레스테롤은 혈관벽에 축적되어 혈관을 좁게 만들고 혈액의 흐름을 방해할 수 있습니다