정형외과건강상담
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.02

발등에 통증이 있는데 트레킹해도 쾐찮나요?

나이
성별
남성

가끔 아주 가끔 발등에 통증이 오는데 트레킹을

좋아해서 매일 2시간씩 걷기를 하고 있습니다

별무리는 없을까요 그냥 계속 트레킹해도 문제없나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정확한 진단이 나오지 않은 상태에서 어떻게 하는게 적절하다고 이야기 드리기는 어렵습니다.

    그런데 기본적으로 통증이라는건 우리 몸에서 문제가 생겼다, 부담을 받고있다고 알려주는 신호이기 때문에 통증이 있는 활동을 유지하시는건 좋지 않습니다.

    정형외과 방문하시고 진단을 먼저 받아보시는게 더 적절하겠습니다.

    불편감이 너무 가볍다면 지켜보시면서 통증이 더 빈도가 늘거나 강도가 더 심해지지 않는지 잘 관찰하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단 발등에 통증이 있다면 휴식을 하면서 경과를 보시는 것이 필요합니다. 무리한 활동, 신발이 너무 좁거나 끼는 경우 발등의 인대나 힘줄, 표재 신경의 손상으로 증상이 발생할수 있습니다. 휴식, 스트레칭, 찜질 등을 히면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580 님.

    통증이 있다는 것은 무리가 간다는 뜻입니다.

    따라서, 발등에 통증이 있을 때는, 일시적으로 트레킹을 줄이시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.