오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.18

카페인은 많이 섭취하면 몸에 안좋나요?

하루에 커피 만잔 정도씩은 마시는 편인데 카페인은 많이 섭취하게 되면 몸에 문제가 생길수있나요? 하루에 어느정도의 카페인까지는 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 강직하고 굳센 인내심 강한짱구입니다.

    카페인 말고도 어떤 성분도 과하면 좋지 않습니다

    과감하게 줄이시고 차종류를 드세요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    카페인을 많이 섭취하면 저같은 경우는 잠이 안오더라고요 그래서 하루에 커피는 1잔정도가 적당하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    카페인이 다량 함유된 식품을 섭취할 경우 나타나는 증상으로는 자극과민성, 심장마비 또는 탈수, 신경질이나 불안, 신경과민, 두통, 불면증 등이 있는데, 특히 심장질환, 위궤양 환자에게 나쁜 영향을 줄 수 있습니다. 일반적으로 하루 250mg의 카페인을 섭취하면 중독이 나타날 가능성이 큽니다.