경제동향경제
유연한재칼263
유연한재칼26323.07.20

미국이 이번에 금리를 인상하나요?아님 동결하나요?

미국이 이번에 금리를 올리나요?아니면 동결이나 인하를 하나요? 미국의 금리 변동에 따라서

세계 경제가 좌지우지되니 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    연준은 FOMC의 6월 회의록에 따르면 매우 타이트 한 노동시장과 경제 모멘텀에 대한 우려로 일부 연준 위원들은 6월 금리인상에 찬성했고 금리인상 전망 을 상향 조정해 2023년 최고금리를 5.6%로 예상했습니다.

    현 5.25%에서 상향 조정된 것이며, 향후 2차례 추가 인상이 예상됩니다.

    7월 27일 추가 인상될 전망입니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주세요~

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    다음주 수요일 밤에 미국 금리를 fomc 에서 결정하구요 0.25프로 인상확률이 미국 애널리스트 컨센서스는 95프로가 넘으니 다음주 미국 금리인상은 확정적입니당!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    현재 상황에서는 금리 동결의 가능성이 더 커보이나

    알 수 없고 미국은 전세계에서 가장 큰 자본시장을

    가지고 있어 세계경제에 많은 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    이번 FOMC에서는 금리인상을 할 것이라는 시장전망이 우세합니다. 다만 이번 금리인상이 마지막이 될 것으로 보이고, 9월 FOMC 이후에는 동결 될 것으로 예상되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 페드워치를 보면 이번 fomc에서 한번의 금리인상은 더 할 가능성이 높습니다.