신경외과건강상담
헬씨먼데이
헬씨먼데이22.10.07

오른손 네번째 손가락 마디 통증?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

안녕하세요

3일전 저녁때부터 갑자기 오른손 네번째 손가락이 주먹을쥐거나펼때 통증이있는데 왜그럴까요? 통증이

심한부위가 마디쪽으로 밴드타입형 붙이는파스를 한이틀정도 붙이고 일상생활을 할때는 약간 통증이 줄은 느낌은있는데 여전히 불편함감이 있습니다 제가 하는일이 물류(쇼핑몰)로 업무특성상 손을 많이 쓰기는 합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손을 많이 사용하신다면 방아쇠 손가락 증후군을 의심해볼만합니다.

    가까운 정형외과 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손을 많이 사용하신다면 많은 사용으로 인한 관절염일 가능성이 있습니다. 손가락에 걸리는 느낌이 있다면 방아쇠 수지라고 하여서 손가락 바닥쪽의 힘줄의 염증으로 증상이 발생할수 있습니다. 우선 사용을 줄이시고 소염진통제를 복용해 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일을 하거나 핸드폰을 보거나 할때 손가락에 가해지는 힘이 크다면 손가락의 통증이 생길수 있습니다. 이런경우에는 힘이들어가는 습관을 고치는것만으로도 증상이 완화되는 경우가 많습니다.

    자세한 확인을 위해서 정형외과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소에 손을 많이 쓰는 일을 하는 경우라면 관절통이 유발될 수 있습니다. 쓸 수록 통증은 더 악화되는 경향을 보이지요. 가장 좋은 것은 손을 사용하는 것을 최소화 하는 겁니다. 동시에 온찜질을 하면서 소염진통제를 드시면서 관리하시기 바랍니다.