영양제약·영양제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.16
피부에 좋은 영양제는 무엇이 있나요?
나이
성별
남성

피부에 관심이 많은 청년입니다.

피부에 좋은 영양제에는 무엇이 있나요? 또한 피부에 좋은 성분은 무엇인지 그리고 피부에 좋지 않은 성분은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 영양소이며 추가로 콜라겐을 함께 복용시에 피부노화를 방지하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부에 좋은 영양제로는 저분자 콜라겐, 세라마이드, 비타민C 등을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부에 좋은 성분은 콜라겐이 있고 안좋은 음식은 술, 밀가루음식, 유제품 등이 있습니다.

    이런건 피하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부의 노화는 활성산소가 영향을 미치는 것으로

    항산화제를 복용해주시는 것이 좋고

    피부 탄력이 부족한 경우에는 콜라겐과 같은 피부에 탄력성을 주는 영양제를 복용해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    모든 영양제가 피부에 도움이 됩니다. 직접적으로는 콜라겐 및 히알루론산 등이 도움이 될 수 있으나 영양제로는 피부에 어떠한 영향을 미치기가 사실상 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피부는 항산화제 복용이 중요합니다. 자외선, 활성산소로부터 피부를 지키기 위해 선크림 사용 잘해주시고 비타민A, C, e, 셀레늄, 아연, 구리, 망간 같은 항산화제 복용을 잘해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    기본적으로 콜라겐과 더불어 콜라겐 합성을 도울 수있는 비타민C를 복용해주시면 좋습니다..