저축성 보험보험
나른한도끼
나른한도끼23.01.11

어린이보험 성인되기전에 바꾸어야 할까요?

안녕하세요 다름이아니라 어린이보험을 고등학생때쯤 성인보험으로 바꾸어주어야하나요?성인되어서 바꿔저야 하나요?좋은글 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20세 또는 30세만기라면, 영유아 특약들만 유지 하고 나머진 삭제 하면됩니다.

    지금 다시 100세 만기로 준비 해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험의 만기를 확인해보시기 바랍니다.100세 만기면 굳이 바꿀 필요가 없습니다.

    미래에 화폐가치가 하락하여 과거에 가입한 어린이보험이 부족하면

    보강하여 가입하면 되는 겁니다. 굳이 성인이 되었다하여 바꿀 필요는 없고

    혹시 30세 만기라면 지금이라도 100세 만기 상품으로 재가입 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이 가능한 상품이고
    요새는 보험나이 35세까지 가입이 가능한 어린이보험 상품도 일부 존재합니다.
    즉, 말이 어린이보험이지 어른의 나이에도 가입이 가능하기 때문에 어른이보험이라고도 불립니다.
    어린이보험이 아닌 일반 종합보험을 성인보험이라고 불리구요.

    그리고 어린이보험이 성인보험보다 장점이 더 많고
    성인이 되서도 웬만해서는 어린이보험 상품으로 가입을 합니다.

    단순히 성인이 되었으니 어린이보험에서 성인보험으로 갈아타야겠다는 생각은 잘못된 정보입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    리모델링은 자녀가 건강할때 빠르게 해줄수록 좋습니다.

    말씀하신바로는 지금이 적기라고 생각됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    현재 35세 이하 어린이보험 롯* 흥* 사 도 가입이 가능하고

    나머지 회사들은 30세 까지 가입이 가능합니다.

    어린이 보험과 성인 보험은 보험료에서 생각보다 큰 차이는 없습니다. 면책기간과 감액기간 차이로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만기전에 보험사에서 연락이 오면 그때 80~100세로 전환을 하시면 되세요.

    바꾸는게 아니라 전환을 하시는거니깐 보험료는 얼마 오르지 않을것입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>어린이보험을 몇세 만기로 가지고 계신가요?

    100세만기라면 부족한 부분만 추가해주시면 되며 30세만기라면 100세만기로 연장 또는 성인되서 갈아 타주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 만30세까지 가입가능합니다 그리고 성인보험에비해서

    보장이넓고 가격도저렴합니다

    지금변경마시고 유지하는게 좋을듯합니다