저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 가입하면 안되는 것인가요??

지금 실비랑 종합보험 이렇게 가입하고 있어요.
어디서 들어보니깐 부자가 될려면 보험을 가입하면 안된다.
보험은 돈 낭비다. 이런말들이있드라구요.
혹시 어떻게 생각하세요...?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.29

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험가입은 최소한의 위험을 대비하기 위합니다.앞으로 부자가 되는 과정에서 사고나 질병이 발생한다면 부자가 되기위해 모아놓은 돈을 모두 병원비로 나가게 되는 낭패가 있을수 있으니 최소한의 사고나 질병에는 대비하는게 나을거같다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그 반대입니다. 자산을 관리하는 사람들 모두 하나같이 항목에 꼽는 것이 보험인데요.

    보험은 의료비로부터 나의 자산을 방어하는 금융수단입니다.

    일반 사람이 재산을 모아가며 하나하나씩 이루었던 재산을 의료비로 모두 쓸수도 있는 사항입니다.

    최소한의 금액으로 최소한의 자산을 방어하는 것이지요.

    자산관리의 필수입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    부자될려면 가족력이나 질병력이 많다면 보험 가입하는게 도움이 되시구요

    가족력이없다면 실비만 가입하시고 저축하시는게 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험을 가입해서 망한 케이스는 없지만,

    보험을 가입하지 않아서 망한 케이스는 분명히 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부자가 아니여서 그런말을 할수 가 있습니다. 보통 다단계에서 많이 하는 말이죠.

    부자들도 상속세 제원으로 쓸려고 종신보험 수억원 가입 합니다.

    법인세 비용으로 쓸려고 법인보험 역시 수억원 가입 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    부자가 되려면 보험가입을 하면 안된다가 아니라 부자면 안해도 됩니다.

    돈이 많으니 치료비가 얼마가 나오든 돈으로 해결하면 되는것이죠.

    하지만 서민은 그럴만한 돈이 없으니 보험에 가입을 하는 것 이구요.

    가짜지식에 흔들리지 않길 바랍니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입하면 안되는 것인가요??

    => 말이 안되는 것 같네요~잘못알고 계신것 같습니다.

    보험은 혹시 모를 질병이나 상해로 인하여 지출되는 병원비를 (재산을) 지키기 위해 가입을 하는 것입니다.

    기본적인 보험을 가입을 해야 나의 재산을 지킬수 있다는 뜻이기도 합니다.

    보험이 없다면 질병발생시 내가 모은돈이 그대로 ..사라지겠죠.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    제가 최근에 들었던 말중에 가장 경제관념이 부족한 문구인거 같습니다. 물론 질문자님이 부족하다는건 아니구요!

    그 이유에 대해 설명해드릴게요!

    부자가 되려면 어떻게 해야할까요? 그보다 돈을 모으려면 저축을 해야겠죠? 단기, 중기, 장기적으로 목표를 두고 저축을 시작하실겁니다.

    이렇게 모든 저축 시스템을 잘 구축해놓았지만 보험은 완전히 배제해놓으면 어떤일이 일어날까요?

    중간에 큰 사고가 나거나 질병에 걸리게 되면 내가 구축해놓은 저축 시스템이 무너지게 됩니다.

    따로 보험 가입 해놓은게 없으니 치료비로 사용할 자금이 필요한거죠.

    그렇다면 예금 통장을 깨거나 적금 통장을 깨거나 혹은 주식이나 채권을 정리해서 치료비를 마련해야 되는 경우가 생깁니다.

    한창 오르고 있는 주식을 정리하게 되면 그것 또한 손해구요, 만기가 얼마 남지않은 예적금 통장을 깨는것도 이자를 포기하는것이기에 손해입니다. 이는 곧 내 저축라인이 계획대로 되지않거나 무너지는걸 의미하죠

    물론 온전히 의료비 목적으로 따로 저축하고 계시다면 전 보험 가입 권유하지 않습니다.

    하지만 이런분이 대한민국에 몇분이나 계실까요? 전 거의 없다고 봅니다.

    물론 아프지 않거나 다치지 않으면 그동안 납입한 보험료가 매우 아까울 수 있죠. 하지만 아이러니한건 보험 가입이 제대로 되어 있지 않으신분들이 많이들 아프십니다... 그때 가서 후회하시지만 이미 늦은 상태죠 그때의 가입은 불가합니다.

    보험은 돈낭비다라는 말은 정말 자산이 있는분에게만 해당된다고 생각됩니다. 아프셔도 본인 자비로 치료하면 되기 때문이죠.

    하지만 오히려 이런 자산가분들은 보험에 이점을 극대로 활용해서 본인의 자산을 더 잘 지키거나 절세하고 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨을까요?? 추가적으로 제가 도와드려야하거나 궁금하신 내용 있으시면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험은 살아가면서 만일에 질병또는상해사고등이 우연하고갑작스럽게 발생할지모르기때문에대비하여 보장받기위해 가입합니다

    경제적으로 추후에 많은도움을줄수잇는것이 보험이라고생각하시면 마음편하실것입니다

    당장. 아픈것이없으셔서 필요하지않는다고생각하실지는모르겟으나 언제 무슨일이 어디서어떻게 나타날지모릅니다

    건강할때 보험가입하기에는 제일 좋습니다

    병들고난후보험가입하려고해도 보험사에 가입하기어렵습니다

    기존 가입히고계신 보험계약을 잘유지하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 저축이나 펀드 같은 상품이 아닙니다.

    납입하신 보험료 중 일정 부분은 소멸성이며 보험회사의 사업비도 포함되어 있기 때문에 돈을 모은다기 보다는 미래 위험에 대비하기 위해 가입을 한다고 보셔야 합니다.

    일부 연금이나 저축 보험 처럼 비과세 상품도 있기는 합니다.