훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.07
믹스커피는 건강에 좋지않나요?

믹스커피를 하루에 한잔은 마시게 되는데,

매일 마시면 건강에 나쁜가요?

2잔씩 마시는 동료는 뱃살이 나오는거 같다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피에는 커피뿐만 아니라 설탕과 프림이 들어가 있습니다. 프림에는 포화지방산 함량이 높아서 믹스커피를

    많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 믹스에 설탕이랑 프림이 몸에 안좋아요 커피를 드시고 싶음 아메리카노나 라떼 달지않게 드시는게 몸에 이롭습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    여러 의견들이 나오고 있는데요.

    커피가 두통을 일으킨다는 의견도 있고

    적당한 양의 커피가 몸에 좋다는 의견도 있습니다.

    하루에 한, 두잔 정도는 괜찮을 것 같아요.

    저는 5잔이상 마셔요.

    잘 자고 건강합니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    건강에 좋지 않을 것이라는 생각에 '믹스커피' 보다는 아메리카노를 마시는 사람이 많습니다.

    믹스커피는 설탕과 프림을 함유하고 있어 혈당은 물론 복부 비만을 유발한다는 이야기가 많은데 그렇게 영향이 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    사실 믹스커피는 소위 프리마와 설탕량이 상당해서

    그다지 이상적으로 좋다고 말할 순 없습니다.

    달기 때문에 소위 식사 후에 지속적으로 섭취한다면

    당뇨, 혈압 등 부정적인 요소들이 번질 수 있으므로

    한 잔 정도면 괜찮을 듯 합니다.