기타 고민상담고민상담
초롱잎파리
초롱잎파리23.01.02

머리카락이 잘 뜨는데 안뜨게하는 꿀팁 있을까요?

옆머리카락이 잘 뜨는데 누르는 방법 있을까요?특히 이발한 후 심한편인데 다운펌 약품은 쓰고싶지 않아서요 내리는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    저는 머리가 약해서 좀 들떳으면 하는데 걱정거리는 다 같지않네요.펌은 자라나는 머리카락 특성때문에 지속적으로 반복되는 번거로움이 있지요.비용도 시간도 소모가 되구요.스프레이사용은 어떤가요? 시중에 프레욘까스가없는 강력 물스프레이가 있어요.강력해서 조금써도 효과 만점입니다.한번에 잠재우지 마시고 살짝 뿌리고 원하는대로 눌러주고 고정이되는정도를 보며 다시 조금더 스프레이하고 굳히면 아주 만족할만합니다.단번에 고정시킬려고 하면 머리가 엉겨붙어 바른표가나게되요 .위의 요령으로조금씩 시간차로 분사하면 전혀 티가 나지않습니다.프레요가스가없기 때문에 오래쓰는 강점이 있어요.단점은 강력해서 샴푸시 성분이 남아있기도해요.그리 지장을 주거나 하진않아요.